„Was halten Sie davon, die Erfahrung an erste Stelle zu stellen?"

Petra Kipp

DIPLOM-OECOTROPHOLOGIN

  • Seit 2000 als Diplom-Oecotrophologin tätig
  • 8-jährige Tätigkeit als Fachfrau für Kindernährung beim Ministerium für Ernährung und Ländlicher Raum Baden-Württemberg, Stuttgart
  • Seit 2006 tätig in der Ernährungsberatung und –therapie im Ernährungsinstitut Carmen Brehler
  • Langjährige Berufserfahrung in der Ernährungsberatung
  • Zertifiziert seit 2007 bei der Deutschen Gesellschaft der qualifzierten Ernährungstherapeuten und Ernährungsberater – QUETHEB e. V.
  • Berufsausbildung zur Industriekauffrau

Besonders Spezialisiert auf dem Gebiet:

  • Beratung bei Übergewicht, insbesondere starkes Übergewicht (Adipositastherapie) bei Erwachsenen
  • Vorbereitung, Beratung und Betreuung von Patienten vor und nach bariatrischer Operation
  • Beratung von übergewichtigen Kinder – und Jugendlichen
  • Kinder- und Säuglingsernährung
  • Essstörungen: Bulimie, Anorexia nervosa, binge eating disorder (nur als Sekundärtherapie)
  • Lebensmittelallergien und –intoleranzen
  • Sportlerernährung

  • 2014 - 2018 Ernährungsexpertin in der  Fernsehsendung „Kaffee oder Tee?“ SWR
  • Erfolgreiche Kochbuchautorin „milchfrei kochen“

  • Fernseh- und Radiointerviews
  • Seminare und Vorträge
  • Kooperation und Bezuschussung durch Krankenkassen
  • Mitglied in der Deutschen Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und Ernährungsberater – QUETHEB e. V.
  • Mitglied im BerufsVerband der Diplom - Oecotrophologen/innen e.V. (VDOE)
  • Zur Zeit Ausbildung zur Fettstoffwechsel-Therapeutin der Deutschen Akademie für differenzierte und integrale Fettstoffwechseltherapie

Milchfrei kochen

von Petra Kipp


Empfehlenswert bei Laktoseintoleranz, Kuhmilcheiweißallergie, Caseinallergie

oder für alle die auf Milchprodukte verzichten möchten.

Der kleine Buch Verlag € 19,00 mit insgesamt 299 Seiten

Petra Kipp

DIPLOM-OECOTROPHOLOGIN

  • Seit 2000 als Diplom-Oecotrophologin tätig
  • 8-jährige Tätigkeit als Fachfrau für Kindernährung beim Ministerium für Ernährung und Ländlicher Raum Baden-Württemberg, Stuttgart
  • Seit 2006 tätig in der Ernährungsberatung und –therapie im Ernährungsinstitut Carmen Brehler
  • Langjährige Berufserfahrung in der Ernährungsberatung
  • Zertifiziert seit 2007 bei der Deutschen Gesellschaft der qualifzierten Ernährungstherapeuten und Ernährungsberater – QUETHEB e. V.
  • Berufsausbildung zur Industriekauffrau

Besonders Spezialisiert auf dem Gebiet:

  • Beratung bei Übergewicht, insbesondere starkes Übergewicht (Adipositastherapie) bei Erwachsenen
  • Vorbereitung, Beratung und Betreuung von Patienten vor und nach bariatrischer Operation
  • Beratung von übergewichtigen Kinder – und Jugendlichen
  • Kinder- und Säuglingsernährung
  • Essstörungen: Bulimie, Anorexia nervosa, binge eating disorder (nur als Sekundärtherapie)
  • Lebensmittelallergien und –intoleranzen
  • Sportlerernährung

  • 2014-2018 Ernährungsexpertin in der  Fernsehsendung „Kaffee oder Tee?“, SWR
  • Erfolgreiche Kochbuchautorin „milchfrei kochen“

  • Fernseh- und Radiointerviews
  • Seminare und Vorträge
  • Kooperation und Bezuschussung durch Krankenkassen

  • Mitglied in der Deutschen Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und Ernährungsberater – QUETHEB e. V.
  • Mitglied im BerufsVerband der Diplom - Oecotrophologen/innen e.V. (VDOE)
  • Zur Zeit Ausbildung zur Fettstoffwechsel-Therapeutin der Deutschen Akademie für differenzierte und integrale Fettstoffwechseltherapie

Milchfrei kochen

von Petra Kipp

 

Empfehlenswert bei Laktoseintoleranz, Kuhmilcheiweißallergie, Caseinallergie

oder für alle die auf Milchprodukte verzichten möchten.
 

Der kleine Buch Verlag € 19,00 mit insgesamt 299 Seiten